Удивительно, но факт: в романе в стихах «Евгений Онегин» Пушкин упоминает около 30 различных блюд. Давайте погрузимся в атмосферу пиршества молодого франта и попробуем приготовить котлеты из этого произведения.
В XIX веке это блюдо мало походило на свой современный вариант. В переводе с французского «котлета» переводилась как «ребрышко». Именно они и понадобятся нам для готовки. За основу рецепта котлет взята книга «Новейшая полная поваренная книга».
В дополнении к этим котлетам рекомендуем приготовить рыбный салат с огурцами.
Читайте также:
Тыквенный суп в мультиварке: простой рецепт осеннего блюда
Драчена, бабка и налистники — вкусные секреты белорусской кухни
Рецепт классического яблочного штруделя из готового слоеного теста
Самый простой рецепт хреновины с острым перцем без варки — меньше 30 минут
Пять рецептов салата оливье: от советской классики до пикантных альтернатив