Какао — любимый взрослыми и детьми напиток. Он согревает и радует своей густой текстурой, шоколадным ароматом и нежным сливочным вкусом.
Предлагаем отложить в сторону готовые порошковые смеси. На этот рецепт уйдет больше времени, но результат того стоит. Узнаем, как правильно варить какао в домашних условиях, чтобы напиток вышел не хуже, чем в любимой кофейне.
Для готовки понадобятся молоко, сахар, несладкий какао-порошок, экстракт ванили, шоколад и зефирки для подачи. Помните, что готовка — творческий процесс. Пропорции и ингредиенты можно менять в зависимости от предпочтений.
Так, молоко можно спокойно заменить на сливки или веганскую альтернативу. Вместо обычного сахара можно выбрать коричневый — он придаст напитку легкую карамельную нотку. Можно и вовсе пренебречь сахаром или добавить мед.
С шоколадом тоже можно и нужно экспериментировать. Попробуйте приготовить три варианта напитка — с горьким, молочным и белым шоколадом. Еще один интересный вариант — добавить к напитку столовую ложку нутеллы.
Так как же правильно варить какао?
Главное правило — использовать высококачественные ингредиенты. Без хороших продуктов не получится сделать вкусный напиток. Подбирать их совсем не сложно. Вот несколько советов, которые помогут сориентироваться в магазине.
Читайте также:
Классический рецепт рататуя — низкокалорийного овощного рагу из Франции
Как пожарить пельмени на сковороде, чтобы было вкусно: 3 рецепта
Пошаговый рецепт кабачков с фаршем и сыром, запеченных в духовке
Простой рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму
3 рецепта арбузного смузи с ягодами и фруктами для похудения