Яичница с шампиньонами — отличный выбор для завтрака или ужина, даже если вы на диете. Этот рецепт не только вкусный, но и довольно легкий. На порцию всего 150 ккал.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- шампиньоны — 100 г;
- лук репчатый — 1 шт. (небольшой);
- оливковое масло — 1 ч. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Шампиньоны и лук нарежьте тонкими полукольцами.
- На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте шампиньоны и жарьте все вместе еще 3–4 минуты до мягкости грибов.
- Вбейте яйца, посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.
- Готовьте на среднем огне до тех пор, пока яйца не схватятся, но желтки останутся жидкими.
Ранее сообщалось, что курица с грушей, соевым соусом и горчицей просто тает во рту. Она получается вкусной, нежной и не вредит фигуре — всего 150 ккал на 100 г.