ПП-блины подходят тем, кто следит за фигурой или придерживается растительного питания. Эти блины получаются легкими, низкокалорийными и при этом очень вкусными. На 100 г приходится всего 120 ккал.
Ингредиенты (на 6–8 блинов):
100 г овсяной муки (можно смолоть хлопья в блендере);
200 мл воды или растительного молока (например, миндального или овсяного);
1 ч. л. разрыхлителя;
1 ст. л. растительного масла (лучше кокосового или оливкового);
1–2 ч. л. сахарозаменителя (по желанию);
щепотка соли.
Приготовление:
Смешайте овсяную муку, разрыхлитель, соль и сахарозаменитель.
Постепенно влейте воду или растительное молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте. Тесто должно получиться жидким, как традиционное блинное.
Разогрейте антипригарную сковороду (масло добавлять не нужно). Выливайте тесто порциями, формируя тонкие блины.
Жарьте на среднем огне по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Ранее сообщалось, что запеканка из капусты, картофеля и свинины может быть вполне диетическим блюдом, если использовать нежирное мясо и не добавлять лишние калории. На порцию выходит всего 200 ккал.