Шок-рецепт для похудения — всего 150 калорий! Люля-кебаб из курицы с лучком. Едим — и вес тает, потому что в этом изумительном блюде очень мало калорий и много белка. Этот лёгкий вариант люля-кебаба из куриного фарша поразит вас своей сочностью и ароматом. Подаётся с пикантным соусом и маринованным луком — идеально для ПП-ужина!
Ингредиенты для люля
Для соуса
Для лука
Приготовление
1. Фарш. Смешайте фарш с луком, зеленью, йогуртом, томатной пастой и специями. Отбейте его. Выложите массу на пергамент колбасками шириной по 2 см, сделайте надсечки вилками. Выпекайте 20 минут при 200 °C.
2. Соус. Смешайте йогурт с тёртым огурцом и чесноком.
3. Лук. Залейте кольца лука сначала горячей водой, слейте. Потом залейте смесью холодной воды, уксуса и мёда.
Подача. Выложите горячие люля, полейте соусом, украсьте луком и зеленью.
Ранее мы делились рецептом куриного карпаччо. Это обалденная домашняя закуска и к вину, и к пенному.