Рецепт для похудения: невероятный супчик! Рыбка и шпинат — едим, и вес тает

Общество 08 марта, 2025 / 21:00

Весна — время перемен к лучшему. Предлагаем приготовить легкий сливочный супчик! Едим его и худеем — на 100 граммов всего 56,03 ккал. Этот диетический суп с красной рыбой, шпинатом и овощами — идеальное сочетание нежного филе форели, свежих овощей и сливочного вкуса. Легкий и питательный он прекрасно утоляет голод.

Ингредиенты:

  • 250 г филе форели или семги;
  • 300 г картофеля;
  • 200 г шпината или свекольных листьев;
  • 150 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 40 г черешкового сельдерея (1 стебель);
  • 150 мл сливок;
  • 150 г мягкого плавленого сыра;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 л овощного или куриного бульона;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Очистите картофель, сельдерей, лук и морковь и нарежьте на небольшие кусочки. Филе рыбы нарежьте кубиками, а шпинат тщательно промойте и также нарежьте. В большой кастрюле доведите бульон до кипения и добавьте туда картофель и сельдерей.

2. В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте измельченный лук и морковь до золотистой корочки. Как только овощи обжарятся, добавьте их в кастрюлю с картофелем и сельдереем готовьте до тех пор, пока картофель не станет мягким.

3. Затем добавьте плавленый сыр и сливки, помешивая до полного растворения сыра. В завершение в суп добавьте нежное филе форели и шпинат. Приправьте солью и перцем по вкусу и готовьте еще пять — семь минут до готовности рыбы. Б/Ж/У — 4,03/2,11/5,5.

Приятного аппетита и наслаждайтесь легкостью и вкусом этого диетического блюда!

Ранее мы рассказывали, что еще в советское время врач Мануил Певзнер разработал систему особых диет, которым дал название «стол». Всего таких «столов» было 12.