Минтай в панировке — отличное диетическое блюдо: нежирное, богатое белком и с хрустящей корочкой без лишнего масла. Готовится быстро и отлично сочетается с овощами, делая рацион при похудении вкусным и разнообразным.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 400 г филе минтая;
- 1 яйцо (или 2 белка — для меньшей калорийности);
- 2 ст. л. овсяных отрубей или цельнозерновой муки (альтернатива панировочным сухарям);
- 1 ч. л. лимонного сока;
- специи: сушеный чеснок, паприка, соль, перец — по вкусу;
- 1 ч. л. оливкового масла (для смазывания).
Приготовление:
- Рыбу нарежьте порционными кусочками, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите.
- Взбейте яйцо в миске, в другую тарелку насыпьте отруби/муку со специями.
- Обмакните каждый кусочек минтая в яйцо, затем в панировку.
- Выложите на противень с пергаментом, слегка смажьте маслом (можно использовать кулинарную кисть).
- Запекайте при 200 °C 20–25 минут до румяности.
Пищевая ценность на 100 г
- Калории: 110–120 ккал
- Белки: 18–20 г
- Жиры: 2–3 г
- Углеводы: 4–5 г
Хрустящий минтай отлично дополнит салат или тушеные овощи — сытно и без вреда для фигуры!