Голубцы в томатном соусе, как в детстве! Самый лучший рецепт за 30 минут!

Общество 24 мая, 2025 / 23:10

Готовим голубцы в томатном соусе — сытное блюдо с душистым ароматом! Этот классический рецепт голубцов с говядиной и рисом в томатной подливе никогда не выходит из моды. Готовится мгновенно!

Начните с подготовки капусты — аккуратно вырежьте кочерыжку и опустите кочан в кипящую воду на пять — семь минут, чтобы листья стали мягкими и легко отделялись.

Для начинки обжарьте мелко нарезанный лук на маргарине до прозрачности, смешайте с говяжьим фаршем и отварным рисом. Добавьте соль, перец и рубленую зелень по вкусу. На каждый капустный лист выкладывайте 2–3 ст. л. начинки, заверните конвертиком, подгибая боковые стороны.

Уложите голубцы в глубокую кастрюлю швом вниз. Залейте томатным соусом (2 ст. л. томатной пасты, разведенные в 500 мл воды или бульона) так, чтобы он полностью покрывал голубцы. Тушите под крышкой на медленном огне 40–50 минут. В конце приготовления можно добавить лавровый лист и зубчик чеснока для аромата.

Подавайте горячими, полив оставшимся соусом и посыпав свежей зеленью. Эти голубцы хороши и на следующий день — после настаивания они становятся еще вкуснее!

Ранее сообщалось, как приготовить плюшки-ватрушки с творогом и яблоком! Обалденная вкуснятина на завтрак!