Рецепт для похудения: лагман по-дунгански. Едим — и килограммы уходят

Общество 14 января, 2025 / 11:00

Лагман по-дунгански — это традиционное блюдо, которое готовят в Средней Азии. Главное в лагмане — это лапша, которую нужно приготовить вручную, но можно взять и готовое тесто. Блюдо получается вкусным и не вредит фигуре.

Для приготовления возьмите две картофелины, четыре болгарских перца, две моркови, две головки чеснока, четыре помидора, 150 г редьки, два острых перца, пучок кинзы, пучок зеленого лука, 600 г мяса и четыре луковицы.

Готовое тесто следует нарезать на тонкие полоски, смазать маслом и вытянуть лапшу. Можно использовать и готовые спагетти.

Теперь подготовим ингредиенты: помоем и обсушим мясо, нарежем его кубиками. Овощи тоже нужно помыть и нарезать.

Далее разогреваем сковороду с маслом, обжариваем лук до прозрачности. Добавляем к луку мясо и жарим все вместе 5–6 минут. Затем вливаем два стакана кипятка и тушим на среднем огне, пока не выпарится половина жидкости.

После этого добавляем к мясу мелко нарезанные овощи: чеснок, горький перец, помидоры и другие овощи. Солим, перемешиваем и даем покипеть 5 минут. Потом добавляем картофель и заливаем водой так, чтобы она покрывала ингредиенты на два пальца. Добавляем специи и оставляем тушиться на полчаса.

Ранее сообщалось о вкусном и полезном супе с говядиной, который отлично подойдет для похудения. В нем минимум ингредиентов, поэтому он не навредит фигуре — всего 60 ккал на 100 г.