Чечевица богата растительным белком, полезна для печени и отлично насыщает. Делимся простым рецептом очень вкусной чечевичной похлебки с картошкой и сельдереем.
Измельчите овощи. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Выложите в кастрюлю лук и морковь, жарьте до мягкость.
Добавьте к смеси нарезанные картошку, сельдерей и чеснок. Готовьте 3–5 минут.
Всыпьте промытую чечевицу, залейте бульоном или водой. Добавьте лаврушку и приправы по вкусу.
Доведите суп до кипения, затем варите 20–25 минут на слабом огне, пока чечевица не размягчится.
Разлейте горячий суп по тарелкам и украсьте свежей измельченной зеленью.
Сытная чечевичная похлебка готова!
Ранее мы поделились простым рецептом гороховой каши.
Читайте также:
Что приготовить из перловки: 5 рецептов вкусных блюд с перловой крупой
Рецепт говяжьего бульона с расстегаем — традиционного русского блюда
Простой рецепт сочного мяса по-французски с сыром
Как приготовить солянку: классический рецепт кисло-соленого супа с колбасой
Классический рецепт густого мексиканского супа чили кон карне