Разрезаешь — а там... Царский пирог с красной рыбкой: оторваться невозможно

Общество 18 апреля, 2025 / 15:44

Хотите приготовить необычный и полезный пирог? Этот заливной пирог с красной рыбой на творожной основе получается нежным, сочным и готовится всего за 30 минут — идеально для ужина или праздничного стола!

Ингредиенты для теста

  • Творог 5% — 250 г

  • Яйца — 2 шт.

  • Рисовая мука — 100 г

  • Соль — щепотка

Для начинки

  • Филе красной рыбы — 200 г

  • Яйца — 2 шт.

  • Молоко 2,5% — 100 мл

  • Твердый сыр — 50 г

  • Шпинат свежий — 60 г

  • Соль, перец, укроп — по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте творог, яйца, рисовую муку и соль до однородности.

  2. Выложите массу в форму, сформировав бортики. Выпекайте 10 минут при 180 °C.

  3. На слегка подрумяненную основу выложите кусочки рыбы.

  4. Взбейте яйца с молоком, добавьте тертый сыр, нарезанный шпинат и специи.

  5. Залейте рыбу яичной смесью, выпекайте еще 15 минут до золотистой корочки.

Ранее также сообщалось об очень простом рецепте завтрака. Эти рулеты вы можете приготовить за считаные минуты, поразив семью вкуснейшим блюдом.