Раскрыт рецепт идеального шашлыка

Общество 20 апреля, 2019 / 05:56

Специалисты факультета наук о продуктах и питании Познаньского университета в Польше разработали идеальный с научной точки зрения рецепт маринада для шашлыка.

Проведённое исследование показало, что для размягчения волокон и сохранения сочности мяса в маринаде обязательно должны присутствовать винный уксус и лимонный сок.

Кроме того, идеальный шашлык просто не получится, если не добавить в маринад коричневый сахар, горчицу, оливковое масло, чеснок и соль. При этом учёные не уточнили, какую именно соль необходимо добавлять в блюдо — морскую или каменную.

В ходе эксперимента специалисты помещали куриное мясо в кетчуп, ананасовый сок, соевый соус, лук, перец, мед и колу, однако ни один из этих ингредиентов в идеальный рецепт маринада не вошёл, сообщает «Комсомольская правда».

Отмечается, что целью исследования под названием «Влияние маринования на термодинамические свойства белков куриного мяса» было изучение процесса размягчения волокон мяса, поэтому вкус шашлыка, замаринованного по их рецепту, учёных не интересовал.

Ранее News.ru писал о том, что специалисты из Оксфордского университета выявили взаимосвязь между употреблением красного мяса и раком кишечника. Проведённое исследование показало, что даже небольшое количество красного и переработанного мяса значительно повышает риск развития злокачественной опухоли в кишечнике.