Ракушки с мясной начинкой под сырным соусом — ресторанное блюдо дома!

Общество 23 мая, 2025 / 07:30

Королевские ракушки с мясной начинкой под сырным соусом — ресторанное блюдо дома! Попробуйте этот изысканный вариант пасты, где крупные ракушки превращаются в «съедобные сюрпризы» с сочной мясной начинкой и нежнейшим сливочно-сырным покрытием.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • паста — ракушки крупные — 250 г;
  • фарш говяжий — 400 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • твердый сыр — 100 г;
  • пармезан — 50 г;
  • соль, перец, мускатный орех.

Пошаговый рецепт:

  1. Ракушки отварите al dente (на две минуты меньше, чем указано на упаковке). Для начинки обжарьте лук и чеснок, добавьте фарш, приправьте. Аккуратно наполните ракушки мясом с помощью чайной ложки.
  2. Для соуса смешайте сливки с тертым сыром и мускатным орехом. Выложите ракушки в форму, залейте соусом, посыпьте пармезаном. Запекайте 15 минут при 200 °C до золотистой корочки.

Ранее мы делились рецептом, который готовится прямо в сковороде! Обалденная сливочная паста с томатами.