Рафаэлло из крабовых палочек: быстрые шарики на новогодний стол — вкусно к вину, шампанскому и просто с хлебом

Общество 20 ноября, 2025 / 12:00

Рафаэлло из крабовых палочек: быстрые шарики на новогодний стол — вкусно к вину, шампанскому и просто с хлебом. Эти нежные и пикантные шарики из крабовых палочек станут отличной закуской для любого праздника или семейного ужина. На 4 порции вам понадобятся: 240 г крабовых палочек, 400 г плавленого сыра, 4 куриных яйца, 4 ст. л. майонеза, 2 зубчика чеснока и 40 г маслин без косточек.

Сначала плавленый сыр разрежьте на 8 частей и пропустите через чеснокодавку. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и тоже пропустите через чеснокодавку. Добавьте к основной массе измельчённый чеснок и майонез, тщательно перемешайте вилкой до однородности.

Замороженные крабовые палочки натрите на мелкой тёрке. Из сырной массы сформируйте лепёшку, вложите внутрь маслину, сформируйте шарик и обваляйте его в крабовой стружке, смешанной с толчеными чесночными сухариками. Поставьте шарики в холодильник на 30 минут, затем выложите на блюдо и подавайте к столу.

Результат — нежные, ароматные и яркие шарики, которые легко приготовить, а гости съедят их в мгновение ока. Такой рецепт гарантированно станет вашим любимым для праздничных закусок!

Ранее мы делились рецептом тарталеток на Новый год с крабовой пастой. Обалденная закуска, рецепт которой будут просить все гости.