Устали от клейкого риса с комками? Этот проверенный метод поможет вам каждый раз готовить идеально рассыпчатый рис без особых усилий!
Ингредиенты
Рис длиннозерный — 1 стакан
Вода — 1,5 стакана (соотношение строго 1,5:1)
Соль — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление:
Тщательно промойте рис (5–7 раз), пока вода не станет прозрачной.
Залейте водой, добавьте соль и масло, доведите до кипения.
Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой.
Готовьте 15 минут не поднимая крышку.
Выключите огонь и дайте постоять 10 минут.
Ранее также сообщалось о необычном рецепте гречки с гавайскими корнями. Этот боул с нутом и грибами отлично подойдет и на обед, и на ужин.