Домашний томатный соус — это универсальная приправа для картофеля, мяса, тушеных овощей, пиццы, шашлыков и даже гречневой каши. Делимся простым пошаговым рецептом с фото простого томатного соуса всего на 48 ккал.
Ингредиенты:
Томаты бланшировать в кипятке и снять кожицу, удалить плодоножку и пюрировать блендером. Чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить ножом. В кастрюлю выложить томатное пюре, добавить остальные ингредиенты. Поставить на средний огонь, дождаться закипания и варить на маленьком огне 10 минут. Томатный соус на плите необходимо постоянно помешивать, чтобы смесь не пригорела. После этого остудить и разлить в банки, хранить в холодильнике.
Пищевая ценность этого простого томатного соуса составляет чуть менее 48 ккал. Он идеально подойдет к любым горячим блюдам.
Ранее мы поделились рецептом салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму.
Читайте также:
Маринуем хрустящие огурцы в банке 1 литр: простой рецепт
3 рецепта малосольных огурцов: за час, в пакете, с кабачками и перцем
Готовим сладкое домашнее вино из крыжовника без дрожжей
5 диетических блюд из кабачков: худеем вкусно
Готовим маринованные яблоки на зиму: простая и вкусная закуска к мясу