Пити — это сытный суп с бараниной родом из Азербайджана. Его по традиции готовят в керамических горшочках. Делимся пошаговым рецептом сытного восточного супа.
Залейте нут ледяной водой, дайте настояться в течение 3,5 часа, затем слейте воду.
Поставьте духовку разогреваться до 190 градусов. Тем временем баранину нарубите кубиками, луковицы — полукольцами, алычу — пополам (косточки удалите).
Выложите ингредиенты в порционные горшочки. Влейте по 500 мл кипятка в каждый.
Поставьте в духовку на полчаса.
Картошку и томат нарубите кубиками, добавьте в суп, всыпьте перец и соль. Накройте крышками и готовьте 40 минут.
Посыпьте суп измельченной мятой, готовьте еще 5 минут, затем подавайте к столу.
Суп пити готов! Ешьте с лавашем и свежей зеленью.
Ранее мы рассказали, как приготовить сытный диетический борщ.
Читайте также:
Как приготовить грузинский суп харчо: оригинальный рецепт
Готовим наваристый хаш с говядиной по традиционному рецепту
7 рецептов консервированных супов на зиму в банке: вкусно и экономит время
Готовим долму с говядиной в виноградных листьях по классическому рецепту
Простой рецепт хреновины из помидоров на зиму: готовим закуску без варки