Огурцы по-корейски — оригинальный овощной салат с пикантным вкусом. Делимся пошаговым рецептом огуречной закуски на зиму.
Промойте овощи. Огурцы залейте ледяной водой и оставьте на два часа. Затем нарежьте соломкой, удалив кончики (можно использовать фигурный нож). Морковь нашинкуйте на средней терке, выложите в глубокую емкость, посыпьте щепоткой соли и примните. Соедините овощи в глубокой кастрюле.
В отдельной емкости соедините соль, сахар, приправы и спрессованные зубчики чеснока. Влейте уксус и масло и хорошо перемешайте. Соль и сахар должны хотя бы частично раствориться.
Залейте овощи получившимся соусом, перемешайте и дайте настояться в течение двух часов. За это время салат должен выделить сок.
Распределите овощи по стерилизованным банкам, залейте выделившимся соком до краев.
На дно вместительной кастрюли выложите полотенце. Сверху поставьте банки с салатом, прикрытые крышками. Влейте воду так, чтобы она доставала до плечиков банок. Поставьте на огонь, доведите до кипения и стерилизуйте от 15 до 25 минут (чем больше банки, тем дольше нужно стерилизовать).
Плотно закройте крышки, поставьте банки вверх дном, заверните в плотную ткань и дайте полностью остыть.
Огурцы по-корейски готовы! После остывания храните в холодильнике или погребе.
Ранее мы поделились рецептом острых маринованных огурцов.
Читайте также:
Рецепт спаржи по-корейски: как приготовить аппетитную спаржу за 10 минут
Простой рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму
7 салатов из огурцов на зиму: делаем вкуснейшие маринованные закуски
Готовим маринованные огурцы со сладким перцем: просто, вкусно, полезно
3 рецепта малосольных огурцов: за час, в пакете, с кабачками и перцем