Когда в мае приближается сезон пикников, вопрос «как замариновать мясо» становится очень важным. Предлагаем отличный и очень простой рецепт маринада для шашлыка из свинины. Такая смесь сделает мясо нежным, мягким и очень ароматным. Все просто, быстро и без экзотики — маринад из 4 доступных ингредиентов.
Ингредиенты для шашлыка:
свинина (лучше взять шею) — 1,5 кг;
соль — 1,5 ч. л.;
лук — 3–4 шт.;
перец (молотый) — по вкусу.
Для маринада:
минералка — 300 мл;
подсолнечное масло — 3 ст. л.;
уксус 9% — 1 ст. л.
сахарный песок — 1 ч. л.
Мясо нарежьте крупными кусками, а лук — колечками. Советуем слегка помять его, чтоб выделилась жидкость.
Для простого, но очень эффективного маринада соедините вместе воду, масло, уксус. Поперчите, посолите и закиньте в смесь чайную ложку сахара. Залейте готовым маринадом лук с мясом и все хорошенько размешайте. Оставьте в холодильнике на 3–5 часов, а лучше — на всю ночь.
Жарить получившееся мясо лучше всего на мангале. Не забывайте переворачивать шашлыки.
Совет: используйте сильногазированную минеральную воду — она сделает мясо очень нежным, тающим во рту.
Калорийность: примерно 280 ккал на 100 г.
Время маринования: 4–12 часов.
Время приготовления: 20–25 минут.
Думаете, чем еще удивить домочадцев? Посмотрите рецепт рулетиков с творогом и изюмом.
Читайте также:
Свиная рулька в фольге на ужин и праздник: нежное мясо с румяной корочкой
Не разрыхлитель и не цедра: нежнейшая шарлотка с секретным ингредиентом
Картофельная бабка в горшочках: простая и вкусная белорусская запеканка
Рецепт минтая с луком и сметаной на сковороде: сочная рыба тает во рту
Творожное блаженство: воздушные кексы из творога в силиконовых формах