Простой маринад для нежного мяса: готовим восхитительный свиной шашлык

Общество 10 мая, 2025 / 09:30

Когда в мае приближается сезон пикников, вопрос «как замариновать мясо» становится очень важным. Предлагаем отличный и очень простой рецепт маринада для шашлыка из свинины. Такая смесь сделает мясо нежным, мягким и очень ароматным. Все просто, быстро и без экзотики — маринад из 4 доступных ингредиентов.

Список продуктов

Ингредиенты для шашлыка:

  • свинина (лучше взять шею) — 1,5 кг;

  • соль — 1,5 ч. л.;

  • лук — 3–4 шт.;

  • перец (молотый) — по вкусу.

Для маринада:

  • минералка — 300 мл;

  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;

  • уксус 9% — 1 ст. л.

  • сахарный песок — 1 ч. л.

Как готовить

Мясо нарежьте крупными кусками, а лук — колечками. Советуем слегка помять его, чтоб выделилась жидкость.

Для простого, но очень эффективного маринада соедините вместе воду, масло, уксус. Поперчите, посолите и закиньте в смесь чайную ложку сахара. Залейте готовым маринадом лук с мясом и все хорошенько размешайте. Оставьте в холодильнике на 3–5 часов, а лучше — на всю ночь.

Жарить получившееся мясо лучше всего на мангале. Не забывайте переворачивать шашлыки.

Совет: используйте сильногазированную минеральную воду — она сделает мясо очень нежным, тающим во рту.

  • Калорийность: примерно 280 ккал на 100 г.

  • Время маринования: 4–12 часов.

  • Время приготовления: 20–25 минут.

Думаете, чем еще удивить домочадцев? Посмотрите рецепт рулетиков с творогом и изюмом.

Читайте также:

Свиная рулька в фольге на ужин и праздник: нежное мясо с румяной корочкой

Не разрыхлитель и не цедра: нежнейшая шарлотка с секретным ингредиентом

Картофельная бабка в горшочках: простая и вкусная белорусская запеканка

Рецепт минтая с луком и сметаной на сковороде: сочная рыба тает во рту

Творожное блаженство: воздушные кексы из творога в силиконовых формах