Творожные пончики (их еще называют творожными шариками или колобками) — быстрый и вкусный десерт, который легко готовится даже без опыта в выпечке. Их можно подавать с сахарной пудрой, медом или вареньем. Попробуйте приготовить по нашему простому пошаговому рецепту.
Сначала займемся подготовкой теста. В подходящей по объему емкости разомните творог вилкой или протрите через сито. Вбейте куриное яйцо, засыпьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Хорошенько перемешайте. Всыпьте разрыхлитель и осторожно добавляйте муку. Вам нужно будет замесить мягкое тесто — главное, чтобы оно не липло к рукам.
Теперь нужно слепить заготовки. Для этого разделите тесто на кусочки небольшого размера. Из них следует скатать шарики величиной где-то с грецкий орех.
В кастрюльке или сковородке с высокими бортиками разогрейте подсолнечное масло градусов до 170–180. Заготовки опускайте в масло небольшими партиями, чтобы они свободно плавали. Обжаривайте до красивой румяной корочки, периодически переворачивая.
Получившиеся творожные колобки выложите на полотенца из бумаги, чтобы удалить лишний жир и излишки масла. Перед подачей слегка присыпьте сахарной пудрой.
Полезные советы:
Примерная калорийность получившегося простого десерта: 280 ккал на 100 г.
Теперь у вас есть простой рецепт вкусных творожных пончиков. Приятного аппетита вам и всем, кого вы хотите угостить таким десертом!
Посмотрите другой рецепт у нас на сайте: ленивое хачапури по-аджарски — простой и вкусный завтрак.
Читайте также:
Творожная запеканка без муки и манки: идеальный вариант полезного завтрака
10 рецептов заливных пирогов: вкуснятина на скорую руку без лишней возни
Вкусная кутья на поминки с цукатами: пошаговый рецепт
Идеальная закуска: готовим камамбер с помидорами в духовке с багетом
Суши-торт «Филадельфия»: восхитительный рецепт, который удивит всех