Простая горячая закуска: запекаем тарталетки с курицей и грибами в сливочном соусе

Общество 30 сентября, 2025 / 11:30

Простая горячая закуска: запекаем тарталетки с курицей и грибами в сливочном соусе! Хрустящее песочное тесто сочетается с ароматной начинкой и расплавленным сыром. Простота приготовления и изысканный вкус понравятся всем гостям!

Ингредиенты

  • Тарталетки песочные — 20 шт.
  • Грудка куриная — 500 г
  • Шампиньоны свежие — 400 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Сливки — 1 стакан
  • Сыр твердый — 200 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление

  1. Куриную грудку отварите до готовности и нарежьте мелкими кубиками. Лук и грибы обжарьте на растительном масле до золотистого цвета и выпаривания жидкости. Соедините курицу с грибами, добавьте муку, влейте сливки, посолите, поперчите и тушите 2-3 минуты до загустения.
  2. Наполните тарталетки полученной начинкой, сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 7–10 минут до расплавления сыра. Приятного аппетита!

Ранее мы готовили салат с шампиньонами и сырой морковью. Эта закуска из 4 ингредиентов выручает всегда.