Приготовьте на Новый год невероятно пикантную универсальную закуску «Проглоти язык», которую можно подавать как салат или использовать как начинку для тарталеток и намазку на багет.
Вкус получается насыщенным, с дымными нотами копченой рыбы и ароматом грибов, которые связывает сливочная заправка. Это блюдо гарантированно станет хитом любого застолья.
Вам понадобится: 1 копченая скумбрия, 3 отварных яйца, 200 г шампиньонов, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, соль, черный перец, зеленый лук по вкусу. Скумбрию разберите на филе, удалите кожу и кости, мелко нарежьте. Яйца натрите. Грибы нарежьте и обжарьте. Все подготовленные ингредиенты сложите в миску. Добавьте сметану и майонез, тщательно перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец — скумбрия уже соленая, так что будьте осторожны. Охладите закуску в холодильнике 30–60 минут для пропитки.
Ранее стало известно, как приготовить салат для ленивых — нежный, быстрый и обалдеть какой вкусный: нарезал, заправил майонезом — готово.