Превращаю обычные блины в праздничную закуску — готовлю роллы с рыбой и огурцом: восторг гостей обеспечен

Общество 19 декабря, 2025 / 08:58

Эти роллы созданы для фуршетов и праздничных столов! Их удобно есть руками, они не пачкаются и выглядят очень эффектно. А готовить их можно заранее — к приходу гостей все будет готово.

Для блинного теста смешиваю 0,5 л молока, 1 яйцо, 3 ст. л. растительного масла, 9 ст. л. муки без горки и 0,5 ч. л. сахара. Даю тесту постоять 15 минут, затем жарю тонкие блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

100 г красной рыбы нарезаю тонкими полосками шириной около 1 см. Один огурец очищаю от кожуры и нарезаю длинными брусочками. На остывший блинчик равномерным слоем намазываю 2–3 ст. л. творожного сыра, выкладываю полоски рыбы и огурец.

Аккуратно сворачиваю блин плотным рулетом. Заворачиваю каждый ролл в пищевую пленку и убираю в холодильник на 1 час для охлаждения и уплотнения. Перед подачей нарезаю острым ножом на 6 равных частей.

Ранее также сообщалось о рецепте сытного и в то же время легкого сливочного салата с нутом. Это блюдо сочетает в себе свежие овощи, ароматную заправку и приятную текстуру.