Этот торт — гимн простым ингредиентам и проверенной временем классике. Нежные, рассыпчатые песочные коржи, пропитанные вишневым сиропом, в сочетании с легким сметанным кремом создают удивительно гармоничный и знакомый с детства вкус. «Чародейка» не требует кондитерского мастерства, но ее магия в том, что из обычных продуктов получается по-настоящему праздничный и очень душевный десерт, который нравится абсолютно всем.
Для теста подготовьте: 3 яйца, 180 г сахара, 200 г сливочного масла, 450–500 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли. Для крема и прослойки: 800 г жирной сметаны (от 25%), 200 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 500 г замороженной или консервированной вишни без косточек, 2 ст. л. крахмала.
Размягченное масло разотрите с сахаром и щепоткой соли. Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Разделите его на 4 части, каждую заверните в пленку и уберите в холод на 30 минут. Вишню, если она замороженная, разморозьте, сок слейте в отдельную кастрюлю. В соке размешайте крахмал, доведите до загустения на огне и соедините с ягодами, остудите. Для крема сметану взбейте с сахарной пудрой и ванилином до легкой пышности. Каждую часть теста раскатайте в круглый корж толщиной около 5 мм, выпекайте на пергаменте при 180 °C 12–15 минут до легкого румянца, остудите. Сборка: на блюдо положите корж, смажьте частью крема, распределите треть вишневой начинки. Повторите слои, закончив коржом. Бока торта обильно смажьте кремом. Уберите торт в холодильник минимум на 6 часов для пропитки.
Ранее сообщалось, как приготовить сочные куриные рулетики с ананасом и тягучим расплавленным сыром под хрустящей золотистой корочкой.