Хотите приготовить вкусную пасту, как в итальянском ресторане? Этот рецепт с ветчиной, маслинами и нежным сливочным соусом покорит вас простотой и насыщенным вкусом!
Ингредиенты (на 2 порции):
спагетти — 200 г;
ветчина — 150 г;
маслины без косточек — 50 г;
сливки 20% — 200 мл;
чеснок — 2 зубчика;
твердый сыр — 50 г;
оливковое масло — 2 ст. л.;
соль, перец, сушеный базилик — по вкусу.
Приготовление:
Пасту отварите в подсоленной воде до состояния al dente.
На оливковом масле обжарьте измельченный чеснок 1 минуту.
Добавьте нарезанную кубиками ветчину, обжаривайте 3 минуты.
Влейте сливки, добавьте разрезанные пополам маслины, тушите 5 минут на среднем огне.
Смешайте соус с пастой, посыпьте тертым сыром и базиликом.
Ранее также сообщалось о необычном рецепте гречки с гавайскими корнями. Этот боул с нутом и грибами отлично подойдет и на обед, и на ужин.