Этот салат покоряет сочетанием копченой трески и слабосоленой красной рыбы, создавая насыщенный и необычный вкус. При этом приготовить его проще, чем кажется, а эффект на праздничном столе гарантирован. Блюдо красиво выглядит и легко собирается, даже если у вас мало времени на готовку.
Отварите 4−5 средних картофелин и 2 моркови в мундире, яйца — 6 шт. вкрутую. Овощи очистите после остывания. Треску 300 г освободите от кожи и костей, красную рыбу 400 г нарежьте кубиками и сбрызните 0,5 лимона.
Картофель натрите на крупной терке, выложите на дно салатника и смажьте 200−250 г майонеза. В миске соедините обе рыбы, добавьте половину 140 г красной икры, натертую морковь и белки яиц, 3−4 пера зеленого лука, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте. Выложите сверху на картофель, разровняйте, посыпьте натертыми желтками и оставшейся икрой. Приятного аппетита!
Оказывается, для красной икры есть недорогая и вкусная замена. Речь идет об аппетитной рыбной намазке на основе свеклы, которая исчезнет со стола в мгновение ока!