Пожарила один баклажан и смешала со свежими овощами! Летний взрыв вкуса! Нежные обжаренные баклажаны в дуэте со свежими овощами, пикантным чесноком и ароматной зеленью создают гармоничное блюдо. Простое, но эффектное — оно украсит любой стол и покорит даже искушенных гурманов!
Ингредиенты
- Баклажан — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Петрушка, кинза — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Красный перец, черный перец, соль — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Баклажан нарежьте тонкими полосками, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы ушла горечь. Затем промокните салфеткой и обжарьте на масле до золотистости. Лук нарежьте полукольцами, морковь — соломкой, болгарский перец — тонкими полосками. Помидоры — дольками.
- В миске смешайте обжаренные баклажаны, свежие овощи, рубленую зелень и измельченный чеснок. Добавьте соевый соус, красный и черный перец, соль. Аккуратно перемешайте.
Подавайте салат свежим — он идеально сочетается с мясом или идет как самостоятельное блюдо!
Ранее мы делились рецептом салата «Деревенский» с хрустящей курочкой! Подача горками — красиво и вкусно.