Пожарила 1 баклажан и смешала со свежими овощами! Летний взрыв вкуса

Общество 10 июня, 2025 / 11:00

Пожарила один баклажан и смешала со свежими овощами! Летний взрыв вкуса! Нежные обжаренные баклажаны в дуэте со свежими овощами, пикантным чесноком и ароматной зеленью создают гармоничное блюдо. Простое, но эффектное — оно украсит любой стол и покорит даже искушенных гурманов!

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Петрушка, кинза — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Красный перец, черный перец, соль — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Баклажан нарежьте тонкими полосками, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы ушла горечь. Затем промокните салфеткой и обжарьте на масле до золотистости. Лук нарежьте полукольцами, морковь — соломкой, болгарский перец — тонкими полосками. Помидоры — дольками.
  2. В миске смешайте обжаренные баклажаны, свежие овощи, рубленую зелень и измельченный чеснок. Добавьте соевый соус, красный и черный перец, соль. Аккуратно перемешайте.

Подавайте салат свежим — он идеально сочетается с мясом или идет как самостоятельное блюдо!

Ранее мы делились рецептом салата «Деревенский» с хрустящей курочкой! Подача горками — красиво и вкусно.