Потрясающая шарлотка с яблоками и корицей: печем ее по необычному рецепту

Общество 29 июня, 2025 / 15:00

Попробуйте необычный вариант классической шарлотки! Секрет идеального теста — в раздельном взбивании белков и желтков. Желтки трех яиц растираем с сахаром до кремообразного состояния, а белки взбиваем в устойчивую пену с щепоткой соли. Аккуратно соединяем, добавляем стакан просеянной муки с ванильным сахаром.

3-4 яблока (лучше сорта «гренни смит») нарезаем тонкими ломтиками и вымачиваем 10 минут в смеси лимонного сока и корицы. Это придаст особую свежесть начинке. Выкладываем фрукты волнами, создавая красивый узор.

Выпекаем при 170 градусах ровно 37 минут — это оптимальное время для золотистой корочки и влажной серединки. Готовый пирог сбрызгиваем коньяком и оставляем отдохнуть под полотенцем 15 минут. Такая шарлотка покорит даже самых привередливых гурманов!

Попробуйте также приготовить самые быстрые и полезные творожные булочки по нашему рецепту.