Постный рецепт. Мегасалат с консервированным нутом: 5 минут — и готово!

Общество 10 марта, 2025 / 01:00

Вы не используете консервированный нут? А зря! Предлагаем вашему вниманию постный мегасалат из данного вида бобовых — 5 минут и готово! Это легкое и вкусное блюдо прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Оно насыщено витаминами и станет отличным украшением вашего меню!

Ингредиенты:

  • консервированный нут — 1 банка;
  • 3–4 красных сладких перца; 
  • пучок петрушки и укропа;
  • 5–6 маринованных огурчиков;
  • 2 веточки свежего лука;
  • 1 красная луковица.

Соус:

  • оливковое масло;
  • сок половинки лимона;
  • 1 ст. л. гранатового соуса «Наршараб».

Приготовление:

1. В большой миске объедините консервированный нут, порезанные болгарский перец, огурцы, свежий и красный лук, мелко нарезанную петрушку и укроп. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

2. В отдельной чашке смешайте оливковое масло, сок лимона и гранатовый соус. Полейте салат получившимся соусом, хорошо перемешайте и дайте настояться 15–20 минут для полного раскрытия вкусов. Приятного аппетита!

Ранее мы делились постным рецептом обалденного пирога «Маковка» без муки. Такой вы 100% не ели.