Если хочется чего-то вкусного и сытного, но постного, попробуйте котлеты из брокколи и картофеля. Они получаются нежными, полезными и настолько вкусными, что их захочется готовить снова и снова.
Ингредиенты:
500 г брокколи;
8 отварных картофелин;
3 ст. л. муки;
соль по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
Отварите картофель, очистите и натрите на мелкой терке.
Брокколи слегка обжарьте на сковороде с маслом, остудите и мелко порубите.
Смешайте картофель, брокколи, соль и муку. Хорошо перемешайте до однородности.
Сформируйте котлеты одинакового размера. Для панировки используйте муку или сухари.
Обжарьте котлеты на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
Подавайте горячими. Котлеты выходят сочными, нежными и ароматными — такое блюдо точно понравится всей семье. Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, что иногда совсем нет желания тратить много времени на готовку, но чувство голода не оставляет в покое. В таком случае можно приготовить «хрустики».