Поставил в духовку — вечер свободен! Куриные сердечки в сметане за полчаса!

Общество 16 апреля, 2025 / 19:36

Готовим нежные куриные сердечки в сметане в духовке! Это блюдо, которое покорит вас своей простотой и насыщенным вкусом. Готовится мгновенно, а вкус впечатляет!

Начнем с подготовки ингредиентов: 400 г куриных сердечек тщательно промываем, удаляем жилки и лишние пленки, затем обсушиваем бумажным полотенцем. Разогреваем сковороду с 30 г подсолнечного масла и обжариваем нарезанный кубиками репчатый лук (80 г) до золотистого оттенка. Добавляем подготовленные сердечки и обжариваем вместе с луком 5–7 минут до легкой румяности.

Перекладываем содержимое сковороды в огнеупорную форму для запекания. В отдельной миске смешиваем 200 г сметаны со 100 мл воды, добавляем 1 ч. л. соли (можно положить любимые специи — черный перец, паприку или сушеный чеснок). Заливаем сердечки сметанным соусом, накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Затем снимаем фольгу и даем блюду еще 5–10 минут, чтобы соус слегка загустел.

Готовые сердечки получаются невероятно мягкими, пропитанными нежным сливочным вкусом. Подавать это ароматное блюдо лучше всего с рассыпчатой гречкой, картофельным пюре или макаронами — они идеально дополнят богатый вкус основного блюда. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить ароматную запеканку с курицей за полчаса.