Порезать копченую грудку и пожарить шампиньоны: собираем «Новогоднюю сказку» — быстро и вкусно

Общество 5 декабря, 2025 / 16:45

Порезать копченую грудку и пожарить шампиньоны: собираем «Новогоднюю сказку» — быстро и вкусно. Этот салат — настоящее волшебство в вашей тарелке! Он сочетает в себе аромат копченой грудки, пикантность маринованных грибов и знакомую комфортность вареного картофеля. А его праздничное оформление в виде елочки создаст неповторимую атмосферу прямо на вашем столе.

Для его приготовления вам понадобится: 200 г копченой куриной грудки, 150 г маринованных грибов (подойдут и лесные, и шампиньоны), 1 луковица, 2 картофелины, отваренные в мундире, 3 яйца, 2 соленых огурца, 2–3 ст. ложки растительного масла, майонез, соль и свежая зелень для украшения.

Как приготовить: все ингредиенты подготовьте заранее: отварите и остудите картофель и яйца. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Копченую грудку, очищенные яйца и соленые огурцы также нарежьте кубиками примерно такого же размера. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Грибы мелко нарежьте. Смешайте все подготовленные компоненты в глубокой миске, добавьте обжаренный лук. Заправьте салат майонезом, посолите по вкусу и аккуратно перемешайте.

Для праздничной подачи выложите салат на плоское блюдо, сформировав контур елочки. Сверху можно украсить укропом, нарисовать майонезом «гирлянды», посыпать салат измельченной зеленью, а яичным белком — имитировать снег. Украсьте «игрушками» из овощей или ягод.

Ранее мы вместо классической шубы готовили «Лисью шубку». Вкуснейший салат для любителей селедки.