Полюбите сами и будете рассказывать про них! Быстрые булочки из творога

Общество 27 мая, 2025 / 14:00

Полюбите сами и будете рассказывать про них! Быстрые булочки из творога с ягодами за 15 минут подготовки. Эти булочки — проверенный годами рецепт! Они получаются невероятно воздушными, с сочной ягодной начинкой и аппетитной золотистой корочкой. Идеальный вариант к чаю, завтраку или как полезный перекус.

Ингредиенты для теста

  • Творог — 400 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (или 1 пакетик)
  • Щепотка соли
  • Ягоды (черника, малина, вишня и др.) — 300–350 г
  • Крахмал — 1-2 ч. л.
  • Кокосовая стружка или сахарная пудра для обсыпки

Приготовление

  1. В миске смешайте творог, яйца, сахар и соль. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите мягкое, слегка липкое тесто.
  2. Разделите тесто на восемь частей, скатайте шарики. Смочите руки водой, расплющите шарик, выложите ягоды (если замороженные — предварительно разморозьте и слейте сок). Присыпьте крахмалом (чтобы начинка не текла), защипните края, формируя аккуратные булочки.
  3. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите булочки на противень. Выпекайте 30–35 минут до румяной корочки.

Ранее мы делились рецептом, с которым справится даже ребенок! Самые пышные булочки с вареной сгущенкой.