Покорит и приживется у любой хозяйки! Салат с курицей и киви «Касабланка». Этот необычный салат сочетает сладковатую свежесть киви, сочность курицы и пикантность корейской моркови. Идеален для праздничного стола — оригинальный вкус и яркая подача гарантируют восторг гостей!
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Киви — 3 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Сыр — 150 г
- Морковь по-корейски — 100 г
- Майонез — для прослойки (можно заменить на греческий йогурт)
Приготовление
- Куриное филе отварите, остудите и нарежьте. Киви очистите и нарежьте, вареные яйца измельчите, яблоко и сыр натрите на терке.
- Сборка слоев (в прозрачной салатнице или на блюде). 1-й слой: куриное филе. 2-й слой: дольки киви. 3-й слой: натертые белки + сетка майонеза. 4-й слой: натертое яблоко (можно сбрызнуть лимонным соком). 5-й слой: сыр + майонез. 6-й слой: морковь по-корейски + майонез. Завершение: посыпать тертыми желтками.
- Подача: охладите 1–2 часа перед подачей, чтобы слои пропитались. Украсьте зеленью или дольками киви.
Ранее мы делились рецептом салата «Деревенский» с хрустящей курочкой! Подача горками — красиво и вкусно.