Похудительно — не значит дорого! Готовим ароматный плов из перловки с куриными сердечками. Этот сытный и бюджетный вариант плова порадует вас насыщенным вкусом и аппетитным ароматом. Нежная перловка в сочетании с куриными сердечками, овощами и пряностями — отличная альтернатива традиционному плову!
Ингредиенты
- Куриные сердечки — 800 г
- Перловка — 1 стакан (200 мл)
- Вода — 3 стакана (600 мл)
- Лук репчатый — 1 крупная головка
- Морковь — 2 шт. (средние)
- Помидор — 1 шт. (крупный)
- Болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец острый — 4-5 колечек
- Масло растительное — 10 г
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление
- Перловку промойте и замочите в холодной воде на 1–2 часа. Сердечки очистите от плёнок, промойте и обжарьте на масле 5–7 минут. Добавьте нарезанный лук, натёртую морковь, болгарский перец соломкой. Обжаривайте 5 минут.
- Помидор очистите от кожицы, нарежьте кубиками и добавьте к овощам. Тушите 3–4 минуты. Выложите перловку, влейте воду, добавьте специи, целые зубчики чеснока и острый перец. Тушите под крышкой на медленном огне 40–50 минут до готовности крупы.
Совет: подавайте плов горячим, посыпав свежей зеленью.
Ранее мы делились рецептом томленой перловки с говядиной! Готовим на замену надоевшим рису и гречке.