Похудительно — не значит дорого! Вкусный плов из перловки с сердечками

Общество 7 июня, 2025 / 12:30

Похудительно — не значит дорого! Готовим ароматный плов из перловки с куриными сердечками. Этот сытный и бюджетный вариант плова порадует вас насыщенным вкусом и аппетитным ароматом. Нежная перловка в сочетании с куриными сердечками, овощами и пряностями — отличная альтернатива традиционному плову!

Ингредиенты

  • Куриные сердечки — 800 г
  • Перловка — 1 стакан (200 мл)
  • Вода — 3 стакана (600 мл)
  • Лук репчатый — 1 крупная головка
  • Морковь — 2 шт. (средние)
  • Помидор — 1 шт. (крупный)
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец острый — 4-5 колечек
  • Масло растительное — 10 г
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление

  1. Перловку промойте и замочите в холодной воде на 1–2 часа. Сердечки очистите от плёнок, промойте и обжарьте на масле 5–7 минут. Добавьте нарезанный лук, натёртую морковь, болгарский перец соломкой. Обжаривайте 5 минут.
  2. Помидор очистите от кожицы, нарежьте кубиками и добавьте к овощам. Тушите 3–4 минуты. Выложите перловку, влейте воду, добавьте специи, целые зубчики чеснока и острый перец. Тушите под крышкой на медленном огне 40–50 минут до готовности крупы.

Совет: подавайте плов горячим, посыпав свежей зеленью.

Ранее мы делились рецептом томленой перловки с говядиной! Готовим на замену надоевшим рису и гречке.