Подсели всей семьей на минтай по этому рецепту! Сочная рыбка по-французски с поджаркой и майонезной корочкой влюбляет в себя с первого укуса, а готовится максимально просто.
Вам понадобится: 4 филе минтая, 2 крупные луковицы, 2 моркови, 150 г майонеза, 100 г сыра, соль, перец, лимонный сок, растительное масло. Рыбу посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке и обжарьте до мягкости. Форму для запекания смажьте маслом, выложите филе минтая, сверху распределите поджарку из лука и моркови. Плотным слоем нанесите майонез, посыпьте тертым сыром и запекайте 25 минут при 180 °C до золотистой корочки.
Вкус этого блюда — настоящая гармония: нежное филе минтая тает во рту, сладковатая морковно-луковая поджарка придает глубину, а майонезно-сырная корочка создает пикантный контраст хрустящей текстуры и сливочного вкуса. Майонез в процессе запекания пропитывает рыбу, делая ее сочнее, а сыр образует аппетитную золотистую корочку. Подавайте блюдо горячим с картофельным пюре или свежими овощами.
Ранее стало известно, как приготовить «Курицу в полушубке»: сочная грудка с чудо-шапочкой — сытный ужин из минимума продуктов.