Классический паштет из куриной печени прочно вошел в домашнее меню во многих странах, в том числе и на территории постсоветского пространства. В новом материале NEWS.ru расскажем, как приготовить классический паштет из куриной печени без лишних ингредиентов, с акцентом на вкус и аромат натуральных продуктов.
500 граммов свежей куриной печени очистите от пленок. Обжарьте на сливочном масле с головкой измельченного лука до румяности. Добавьте нарезанную морковь, пару зубчиков чеснока, тимьян и тушите под крышкой 15 минут.
Слегка остудив, взбейте блендером с 100 граммами мягкого сливочного масла и двумя столовыми ложками молока. Пропустите через сито для идеальной текстуры. Разложите в формочки, залейте растопленным маслом для консервации. Охладите 4 часа перед подачей.
Идеально намазывать на горячие тосты с брусничным соусом. Хранится в холодильнике до пяти дней.