Вы будете без ума от этого ароматного грибного супа из лисичек. Всем понравится его нежная сливочная текстура. Рецепт — на NEWS.ru.
Вам понадобятся 300 г свежесобранных лисичек, 1 золотистая луковица, 1 морковь, 2 картошки, 1,5 л ароматного бульона, 100 мл деревенских сливок, щепотка морской соли, молотый душистый перец и свежая зелень.
Чтобы приготовить этот грибной суп, нужно аккуратно очистить лисички щеточкой и нарезать их на одинаковые ломтики. Лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите крупно, обжарьте на топленом масле до мягкости.
Добавьте грибы к овощам и томите на среднем огне 8 минут. Потом в наш грибной суп из лисичек влейте горячий бульон и отправьте туда кубики картофеля. Варить до тех пор, пока не сварится картошка. Вводим подогретые сливки, и все!