По-восточному: салат с рисом на зиму — рецепт внутри

Общество 18 сентября, 2025 / 13:01

Заготавливаем салат с рисом на зиму. Рецепт «Восточного» — в материале NEWS.ru.

Продукты: рис белый круглозерный — 400 г, томаты спелые — 2 кг, морковь — 500 г, репчатый лук— 500 г, перец болгарский красный — 500 г, масло подсолнечное — 200 мл, соль — 2 ст. л., сахар-песок — 100 г, уксус столовый 9% — 80 мл, перец черный молотый — 1 ч. л., лаврушка — 3-4 листа.

Готовим салат с рисом так: крупу тщательно промойте, отварите в подсоленной воде 10 минут до состояния аль денте. Откиньте на сито. Пассеруйте сначала нарезанный кубиком лук, потом вместе с ним — морковь, кубики перца. Влейте сделанное томатное пюре, добавьте соль, сахар, специи. Томите без крышки 15 минут при слабом кипении.

Добавьте полуготовую крупу, тщательно перемешайте. Томите под крышкой салат с рисом на зиму 35 минут на минимальном огне, перемешивая каждые 7–8 минут. Влейте уксус, прогрейте массу 5 минут.

Разложите заготовку в чистые банки, укупорьте, переверните на крышки, изолируйте теплым покрывалом на 36 часов.

Ранее NEWS.ru рассказывал, как готовить кабачковую икру по ГОСТу.