Плюшки с сахаром — воздушные и ароматные: простой рецепт вкусняшки

Общество 5 мая, 2025 / 04:31

Ароматные, сладкие и такие простые в приготовлении плюшки с сахаром станут любимым лакомством к чаю! Они получаются очень воздушными, а готовятся быстро из доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 100 г сахара + 3 ст. л. для посыпки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Тесто: подогрейте молоко, растворите дрожжи и 1 ст. л. сахара. Добавьте растопленное масло, яйцо, соль и муку. Замесите тесто, оставьте на 1 час под полотенцем.
  2. Формовка: раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, посыпьте сахаром, сверните рулетом и нарежьте на кусочки шириной 3 см. Или сверните крендельки из полосок теста.
  3. Выпечка: выложите плюшки на противень, оставьте на 15 минут для расстойки. Выпекайте 20 минут при 180 °C до золотистого цвета.

Готовые плюшки можно посыпать сахарной пудрой. Эта вкусняшка просто тает во рту!

Ранее стало известно, как приготовить заливной пирог с фаршем из теста на кефире.