Плов с курицей в рукаве для запекания! Быстрый рецепт вкусной еды. Этот плов с курицей готовится просто, но получается очень ароматным и сытным. Использование рукава для запекания помогает сохранить все соки и специи внутри, благодаря чему рис становится рассыпчатым, а курица — мягкой и сочной.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500–550 г
- Морковь — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Рис — 180–200 г
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Приправа для плова — 1–1,5 ч. л.
- Чеснок — по вкусу
- Вода — 400 мл
Приготовление
- Нарежьте курицу на кусочки среднего размера. Морковь нарежьте соломкой, лук — мелко. Рис тщательно промойте под водой до прозрачности. Смешайте курицу, овощи, масло, соль и приправу. Завяжите рукав с одной стороны, выложите рис, сверху — курицу с овощами. Добавьте чеснок.
- Влейте тёплую воду и плотно завяжите рукав. Положите рукав на противень и запекайте при 180 °С около 45 минут.
Плов получается сочным, ароматным и простым в приготовлении.
Ранее мы готовили мексиканский «красный рис». Один гарнир — и обед спасён!