Разумеется, ни одна уважающая себя хозяйка не поставит на стол в качестве десерта одно-единственное блюдо. Если рецепт торта вы уже выбрали, то настала пора подумать и о пирожных. Самый удобный вариант — классическая советская «Картошка». Ее можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до праздника.
Ингредиенты:
На водяной бане приготовить пропитку из смеси сахара, 2 ст. л. какао и молока — довести до кипения и уварить до однородной массы, добавить масло и бренди и держать на плите, помешивая, пока масло полностью не разойдется.
Сухари раскатать скалкой через полотенце, ссыпать в миску, залить пропиткой, перемешать и дать постоять полчаса. Затем из полученной массы руками скатать пирожные-картошки. Смешать в неглубокой миске оставшуюся столовую ложку какао с пудрой, обвалять пирожные в посыпке, выложить на блюдо, неплотно накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на ночь.
Читайте также:
Пироги с яблоками: семь идей для рачительных хозяек
Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки
Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт
Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта
Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта