Пирожки с рисом и яйцами на творожном тесте! Без дрожжей и мороки

Общество 25 июля, 2025 / 13:00

Пирожки с рисом и яйцами на творожном тесте! Без дрожжей и мороки. Идеальный вариант, когда хочется вкусной выпечки без долгого ожидания. Эти пирожки получаются мягкими, с хрустящей корочкой и сочной начинкой.

Ингредиенты для теста

  • Творог — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — 30 мл
  • Мука — 250 г (+ 30 г для подпыла)
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.

Для начинки

  • Яйца варёные — 3 шт.
  • Рис — 100 г (сухой вес)
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сыр — 70 г (тёртый)

Приготовление

  1. Разотрите творог с яйцами, маслом, солью и сахаром. Постепенно введите муку, замесите мягкое тесто. Дайте отдохнуть 15 минут.
  2. Отварите рис, смешайте с рублеными яйцами, зеленью и сыром. Посолите по вкусу.
  3. Раскатайте тесто (толщина 3–4 мм), вырежьте кружки. Выложите начинку, защипните края. Обжаривайте на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистости.

Ранее мы готовили ленивые пирожки с яйцами и зеленым луком! Дачный рецепт за 20 минут.