Пирожки «Минутка» без дрожжей — хрустящие и ароматные! Идеальный вариант, когда хочется домашней выпечки, а времени мало! Тесто на кефире получается нежным, а золотистая корочка не оставит никого равнодушным. Готовятся за полчаса — попробуйте!
- Ингредиенты для теста
 1 яйцо
 1 ч. л. соли
 1 ч. л. сахара
 300 мл тёплого кефира
 50 г сливочного масла (растопленного)
 500 г муки (+/- по необходимости)
 10 г разрыхлителя
- Ингредиенты для начинки: 
 400 г мясного фарша
 1 луковица (мелко нарезанная)
 Зелень (петрушка/укроп — по вкусу)
 Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление
- Замешиваем тесто — в глубокой миске соединяем яйцо, соль, сахар, кефир и растопленное масло. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, вымешивая мягкое, но не липкое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
- Готовим начинку — обжариваем лук до прозрачности, добавляем фарш, специи и зелень. Тушим до готовности, остужаем.
- Формируем пирожки — тесто делим на 10 частей, раскатываем в лепёшки, выкладываем начинку и защипываем края.
- Жарим до румяной корочки — разогреваем масло на сковороде, обжариваем пирожки с двух сторон на среднем огне.
Подавать горячими — со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом ленивых ПП-пирожков с яйцом и луком! Все смешал и выложил на сковороду.