Пирог-перевертыш с персиками! Вкуснейшая выпечка на молочном тесте! Ароматный десерт с карамельными персиками и нежным тестом, который готовится в один этап. Персики томятся в карамели, сохраняя форму и сочность, а тесто идеально пропитывается фруктовым соком.
Ингредиенты
- Персики — 3 шт. (400 г)
- Сахар — 100 г + 180 г
- Сливочное масло — 30 г + 60 г
- Корица — 1/2 ч. л.
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 250 мл
- Мука — 350 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Ванилин — 1 г
Приготовление
- Персики нарезать дольками, обжарить в карамели из сахара, масла и корицы. Выложить в форму. Приготовить тесто: взбить яйца с сахаром, добавить молоко, масло, затем муку с разрыхлителем.
- Залить персики тестом. Выпекать 30 минут при 180 °C. Полностью остудить и перевернуть перед подачей.
Ранее мы готовили заливной сметанный пирог а-ля чизкейк! Вкуснейшая домашняя выпечка.