Перестаньте есть магазинные сладости! Кекс на кефире — быстро месим и печем. Воздушный кекс на кефире с изюмом — это нежная, пышная выпечка, которая тает во рту!
Ингредиенты
Приготовление
1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до легкой пены. Влейте кефир, перемешайте до однородности.
2. Просеивая муку, постепенно добавляйте её в жидкую смесь, аккуратно размешивая лопаткой. Всыпьте разрыхлитель, ванилин и промытый изюм. Тесто должно получиться густым, но воздушным.
3. Форму для кекса смажьте сливочным маслом (можно присыпать мукой). Вылейте тесто и разровняйте ложкой. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 30–35 минут до золотистой корочки.
4. Проткните кекс зубочисткой — если она сухая, выпечка готова! Дайте немного остыть в форме, затем переверните на решетку. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом морковного кекса с грецкими орехами! Фишка в воздушном креме.