Перец рамиро вместо болгарского: яркая закуска с дымным ароматом — готовлю за 20 минут к приходу гостей

Общество 9 декабря, 2025 / 18:43

Когда нужно приготовить что-то к приходу гостей, но времени в обрез, эта икра становится идеальным решением. Минимум усилий — максимум комплиментов вашему кулинарному таланту. Секрет идеальной икры — в запекании перцев до мягкости и легкой поджаристости. Это раскрывает их натуральную сладость и придает блюду тот самый дымный оттенок вкуса.

Для икры мне понадобится: перец рамиро (4 шт.), лук (0,5 шт.), чеснок (3 зубчика), оливковое масло, соль, перец, сушеные травы (орегано или прованские травы).

Перцы рамиро мою, разрезаю пополам и удаляю семена. Лук очищаю и нарезаю крупными дольками. Выкладываю перцы и лук на противень, застеленный пергаментом. Сбрызгиваю оливковым маслом и отправляю в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут. Овощи должны стать мягкими и слегка подрумяниться по краям. Чеснок не запекаю — он пойдет в икру сырым для сохранения остроты и аромата. Готовые овощи немного остужаю, затем очищаю перцы от кожицы — после запекания она легко снимается. Складываю запеченные перцы, лук и сырой чеснок в чашу блендера. Добавляю соль, перец, сушеные травы и еще пару столовых ложек оливкового масла. Измельчаю до желаемой консистенции — можно сделать полностью гладкое пюре или оставить небольшие кусочки для текстуры.

Ранее также сообщалось об очень простом рецепте завтрака. Эти рулеты вы можете приготовить за считаные минуты, поразив семью вкуснейшим блюдом.