Пельмени в горшочке под сырной корочкой: простое блюдо покорит семью

Общество 6 октября, 2025 / 16:00

Пельмени в горшочке под сырной корочкой: простое блюдо покорит семью. Этот рецепт превратит обычные пельмени в настоящее праздничное блюдо! Нежные пельмени, запеченные в ароматном сметанном соусе с душистыми травами и расплавленным сыром, покорят вашу семью своим насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • Пельмени — 500 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Вода — 300 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец горошком — 3 шт.

Для соуса

  • Сметана — 200 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп свежий — 3 веточки
  • Петрушка свежая — 3 веточки
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

  1. Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко порубить. Смешать сметану с чесноком, зеленью, солью и перцем. Сыр натереть на крупной терке. На дно горшочка выложить пельмени, добавить лавровый лист и перец горошком. Залить водой, сверху равномерно распределить сметанный соус и посыпать тертым сыром.
  2. Накрыть крышкой и запекать в разогретой до 180 °C духовке 30–50 минут. Затем снять крышку и готовить еще 10 минут до образования золотистой сырной корочки. Подавать сразу в горшочках, добавив кусочек сливочного масла.

Ранее мы готовили запеканку из филе минтая с луком, яйцами и сыром. Самая простая и самая вкусная.