Печеные кабачки с пикантной белой заправкой! Закуска станет вашим фаворитом

Общество 7 июля, 2025 / 07:00

Печеные кабачки с пикантной белой заправкой! Закуска станет вашим фаворитом! Запечённые кабачки с ароматной заправкой — простая и вкусная закуска, которая быстро готовится и отлично подходит для лёгкого обеда или ужина. Сочетание свежих овощей с нежным греческим йогуртом, специями и пикантной брынзой не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль и специи (мята, лимонный перец, прованские травы) — по вкусу

Заправка

  • Греческий йогурт — 150 г
  • Брынза — 70 г
  • Зелень — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по желанию

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки и лук кольцами, добавьте специи и масло, тщательно перемешайте. Аккуратно выложите овощи на противень и запекайте при 190 °C около 20 минут. Дайте немного остыть.
  2. Для заправки смешайте йогурт, брынзу, измельчённую зелень, чеснок и соль. Заправьте овощи приготовленным соусом, охладите в холодильнике. По желанию посыпьте сверху измельчёнными грецкими орехами перед подачей.

Ранее мы готовили закусочный торт из кабачков и баклажанов! Вкусная прослойка — и хит готов.