Печеночный рулет с сырно-чесночной начинкой: вкуснятина, богатая железом

Общество 11 июня, 2025 / 21:46

Нежнейший рулет из куриной печени с пикантной кремовой сырно-чесночной начинкой — идеальная закуска к обеду, ужину и праздничному столу, которая богата железом и витаминами.

Для основы возьмите 600 г печени, промойте, удалите жилки. Прокрутите в блендере с 1 луковицей, 2 зубчиками чеснока, 100 мл сливок 10%, 2 ст. л. кукурузного крахмала, солью, перцем. Вылейте массу на промасленную фольгу (слой 1 см), запекайте 15 минут при 180 °C.

Для начинки смешайте 200 г творога 5%, 150 г тертого сыра, 4 зубчика чеснока (пресс), пучок укропа. Теплый печеночный пласт смажьте начинкой. Сверните рулет, охладите. Готово!

Эта нежнейшая вкуснятина не крошится при нарезке и очень полезна: куриная печень — рекордсмен по железу (18 мг/100 г), витаминам А и В12, укрепляет иммунитет и улучшает кровь (калорийность — 210 ккал/порция).

При желании печеночный рулет можно дополнительно обернуть ломтиками бекона и запечь в духовке 15 минут при 200 °C.

Ранее стало известно, как приготовить ПП-пиццу «Фитнес» для похудения.